Zonacrawling usa cookies para mejorar su experiencia de navegación y mostrarle contenido personalizado. Tenga en cuenta que algunas partes de nuestro sitio web no funcionará de forma correcta si deshabilita las cookies.
Al cerrar este mensaje, usted acepta el uso de cookies en este dispositivo, a menos que usted las haya desactivado. Acepto, y quiero cerrar esta ventana.

ZONACRAWLING

La primera web en español dedicada al rockcrawling y trial-rc
Fecha actual 21 Sep 2018, 14:33




Nuevo tema Responder al tema  [ 27 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
sustituir potenciometro por interruptor de 3 posiciones
Autor Mensaje
_________________________
Avatar de Usuario

Registrado: 15 Oct 2007, 21:20
Mensajes: 227
Ubicación: Alicante
Nota sustituir potenciometro por interruptor de 3 posiciones
Hola, he incorporado el DIG a mi axial y necesito sustituir el potenciometro del cuarto canal de la emisora de palitos por un interruptor de tres posiciones para conseguir la siguiente configuracion.

posicion central= 2 wd
posicion derecha = 4 wd
posicion izquierda = bloqueado

Alguien me puede indicar que tipo conector he de comprar,,,,,,,,,,,y si me dijera como sustituirlo le estaria eternamente agradecido.

Gracias

Saludos


21 Sep 2009, 20:49
Perfil
Moderador - Afiliado PRO
Avatar de Usuario

Registrado: 28 Jun 2007, 00:02
Mensajes: 5610
Ubicación: Tenerife
Nota Re: sustituir potenciometro por interruptor de 3 posiciones
tiooo

dinos al menos que emisora es, no a todas se le puede hacer esa operacion

_________________
"Soy un ignorante, porque todos los dias aprendo algo nuevo en este foro"

Rafa-Tenerife
Moa berg 2.2
Axial tubular 2.2
Jeep Wrangler YJ 2.2 Trail escale
Jeep Wrangler JK escala 1.9
Nylint RockCrawler 1/18
Leo-X crawler
Tamiya TT01 Drift
Traxxas slash 4x4


21 Sep 2009, 22:32
Perfil
Patrocinador-Colaborador
Avatar de Usuario

Registrado: 05 Ago 2007, 23:37
Mensajes: 6674
Ubicación: Baracaldo -Bizkaia-
Nota Re: sustituir potenciometro por interruptor de 3 posiciones
Hola Morgan, voy a buscar unas fotos y te hago una breve explicacion.

_________________
Enlaces Directos:
"CRAWLECTRONICS - Post Oficial"
"Catalogo y Pedidos Crawlectonics"
"Reprogramaciones Flysky GT3B/GT3C"
"Soy un Ignorante, porque todos los dias aprendo algo nuevo en este foro"
Plataforma ----"No respondo a sordos"----


21 Sep 2009, 23:17
Perfil
Patrocinador-Colaborador
Avatar de Usuario

Registrado: 05 Ago 2007, 23:37
Mensajes: 6674
Ubicación: Baracaldo -Bizkaia-
Nota Re: sustituir potenciometro por interruptor de 3 posiciones
Bueno, pues primeramente hacemos una lista de lo que necesitaremos:

1-Un conmutador de 3 posiciones
2-Dos resistencias de 1K7ohmios
3-Dos resistencias de 800Ohmios

Ahora como lo hacemos:

1- Soldamos las resistencias de 1K7ohm en el conmutador de la siguiente manera:

Imagen

2- Soldamos las resistencias de 800ohm en las patillas exteriores del conmutador.
3- Desoldamos los cables del potenciometro y los soldamos en el mismo orden en "A", "B" y "C"(donde "B" es la patilla central del potenciometro).

Imagen

Con esto ya te deberia de funcionar perfectamente.

Si acaso, necesitases un poco mas de recorrido y no pudieses ajustarle los EPAs desde la emisora, bastaria con cambiar las resistencias de 800ohm por unas mas pequeñas. Bajando de 100 en 100ohm para ir probando. Estas resistencias no deberian de costarte mas de 5centimos cada una.

Espero que te ayuden las fotos, aunque la segunda, al no cortar las patillas de las resistencias se ve un poco chapucera.

Saludos, Carlos.

Nota: los valores de las resistencias de las fotos no son los correctos, ya que he usado las que tenia por aqui a mano para que vieses como quedaban en la foto y te fuese mas facil el montaje.

_________________
Enlaces Directos:
"CRAWLECTRONICS - Post Oficial"
"Catalogo y Pedidos Crawlectonics"
"Reprogramaciones Flysky GT3B/GT3C"
"Soy un Ignorante, porque todos los dias aprendo algo nuevo en este foro"
Plataforma ----"No respondo a sordos"----


Última edición por meao el 25 Sep 2009, 15:18, editado 1 vez en total



21 Sep 2009, 23:51
Perfil
_________________________
Avatar de Usuario

Registrado: 15 Oct 2007, 21:20
Mensajes: 227
Ubicación: Alicante
Nota Re: sustituir potenciometro por interruptor de 3 posiciones
Hola CArlos...........a esto le llamas un breve explicacion, esta de puta madre, mas claro imposible.


Para instlarlo en una emi Traxxas 3 canales solo deberia sustituir el interruptor existente........Verdad? , actalmente dispones de dos pulsadores que permiten girar izq - dch par una direecion trasera, pero par el DIG tambien necesito la posicion central.

Tengo interes en ponerlo en las dos emisoras, aunque empezare por la de palitos.

Muchisimas gracias por tu atencion y rapidez de respuesta.

Saludos...............espero verte pronto.................en Alicante o en cualquier otra KDD.


22 Sep 2009, 20:30
Perfil
_________________________
Avatar de Usuario

Registrado: 15 Oct 2007, 21:20
Mensajes: 227
Ubicación: Alicante
Nota Re: sustituir potenciometro por interruptor de 3 posiciones
jeeper_rc escribió:
tiooo

dinos al menos que emisora es, no a todas se le puede hacer esa operacion


Gracias por tu interes Jeeper RC pero ya has visto que MEAO es un tio muy muy rapido.

Salu2


22 Sep 2009, 20:31
Perfil
Patrocinador-Colaborador
Avatar de Usuario

Registrado: 05 Ago 2007, 23:37
Mensajes: 6674
Ubicación: Baracaldo -Bizkaia-
Nota Re: sustituir potenciometro por interruptor de 3 posiciones
morgan_turner escribió:
Para instlarlo en una emi Traxxas 3 canales solo deberia sustituir el interruptor existente........Verdad? , actalmente dispones de dos pulsadores que permiten girar izq - dch par una direecion trasera, pero par el DIG tambien necesito la posicion central.



Hazme un par de fotos de las tripas de la TQ3, una vista general y unas un poco mas detalladas de los cables de esos pulsadores, desde donde salen(los pulsadores), a donde van(placa), etc. A ver si asi lo sacamos facilmente.

Saludos.

P.D.: Se me esta complicando mucho el poder ir a la KDD :cry:

_________________
Enlaces Directos:
"CRAWLECTRONICS - Post Oficial"
"Catalogo y Pedidos Crawlectonics"
"Reprogramaciones Flysky GT3B/GT3C"
"Soy un Ignorante, porque todos los dias aprendo algo nuevo en este foro"
Plataforma ----"No respondo a sordos"----


22 Sep 2009, 23:30
Perfil
_________________________
Avatar de Usuario

Registrado: 07 Mar 2008, 08:14
Mensajes: 2255
Ubicación: Albacete
Nota Re: sustituir potenciometro por interruptor de 3 posiciones
meao escribió:
morgan_turner escribió:
Para instlarlo en una emi Traxxas 3 canales solo deberia sustituir el interruptor existente........Verdad? , actalmente dispones de dos pulsadores que permiten girar izq - dch par una direecion trasera, pero par el DIG tambien necesito la posicion central.



Hazme un par de fotos de las tripas de la TQ3, una vista general y unas un poco mas detalladas de los cables de esos pulsadores, desde donde salen(los pulsadores), a donde van(placa), etc. A ver si asi lo sacamos facilmente.

Saludos.

P.D.: Se me esta complicando mucho el poder ir a la KDD :cry:


Por si sirve de ayuda, habia un tuto para convertir la TQ2 a TQ3 y añadirle EPAs a la TQ3
viewtopic.php?f=7&t=12

Y aqui, mil y una modificaciones para la TQ3:
http://www.rccrawler.com/forum/showthread.php?t=9765

_________________
Si cualquier humano intenta hacer daño a otros, todos los individuos bienintencionados tienen derecho a organizarse contra él
=====-__
l¨¨¨l¨¨l ¨¨\____
l¨¨¨\¨¨l¨¨¨¨¨¨¨li
º/(@)\""""""/(@)º
~________
//__/__|__\\___
\\____________|]
...(@)""""""""(@)
Miembro del Club CSI (Crawler con Suspension Independiente)


23 Sep 2009, 00:49
Perfil
Moderador - Afiliado PRO
Avatar de Usuario

Registrado: 28 Jun 2007, 00:02
Mensajes: 5610
Ubicación: Tenerife
Nota Re: sustituir potenciometro por interruptor de 3 posiciones
si es mas rapido que una bala :good:

_________________
"Soy un ignorante, porque todos los dias aprendo algo nuevo en este foro"

Rafa-Tenerife
Moa berg 2.2
Axial tubular 2.2
Jeep Wrangler YJ 2.2 Trail escale
Jeep Wrangler JK escala 1.9
Nylint RockCrawler 1/18
Leo-X crawler
Tamiya TT01 Drift
Traxxas slash 4x4


23 Sep 2009, 14:38
Perfil
Patrocinador-Colaborador
Avatar de Usuario

Registrado: 05 Ago 2007, 23:37
Mensajes: 6674
Ubicación: Baracaldo -Bizkaia-
Nota Re: sustituir potenciometro por interruptor de 3 posiciones
meao escribió:
morgan_turner escribió:
Para instlarlo en una emi Traxxas 3 canales solo deberia sustituir el interruptor existente........Verdad? , actalmente dispones de dos pulsadores que permiten girar izq - dch par una direecion trasera, pero par el DIG tambien necesito la posicion central.



Hazme un par de fotos de las tripas de la TQ3, una vista general y unas un poco mas detalladas de los cables de esos pulsadores, desde donde salen(los pulsadores), a donde van(placa), etc. A ver si asi lo sacamos facilmente.


Estoy yo aqui pensando ahora en la sustitucion de esos pulsadores y se me ocurre una preguntilla que seguramente facilite el asunto:
-¿Si esos pulsadores sirven para girar a izq-drch cuando los pulsas, cuando no lo haces queda centrada la direccion, verdad?.

Si esto es asi, al desmontarlos veras que tiene un cable en comun los 2 pulsadores. Asi que a partir de aqui es todo facil, facil, facil......

....El cable comun lo conectas a "B"(en las fotos anteriores), y los otros 2 cables que te quedan sueltos a "A" y "C".

Con eso tienes todo resuelto.

De todas maneras, hazle unas fotillos al proceso, tanto en una configuracion como otra(pulsadores/conmutador) para ver si colgamos un tuto con fotos, que son mas faciles de entender que los de los esquemas.

Saludos, Carlos.

_________________
Enlaces Directos:
"CRAWLECTRONICS - Post Oficial"
"Catalogo y Pedidos Crawlectonics"
"Reprogramaciones Flysky GT3B/GT3C"
"Soy un Ignorante, porque todos los dias aprendo algo nuevo en este foro"
Plataforma ----"No respondo a sordos"----


23 Sep 2009, 15:21
Perfil
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 27 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore. Powered by phpBB © phpBB Group. Contacto: info@zonacrawling.com - - © Copyright 2005-2014 zonacrawling.com
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España