Zonacrawling usa cookies para mejorar su experiencia de navegación y mostrarle contenido personalizado. Tenga en cuenta que algunas partes de nuestro sitio web no funcionará de forma correcta si deshabilita las cookies.
Al cerrar este mensaje, usted acepta el uso de cookies en este dispositivo, a menos que usted las haya desactivado. Acepto, y quiero cerrar esta ventana.
$("#cookies_law").show(); } $("#akceptuj_ciastka").click(function () { SetCookie('cookies_accept','cookies_accept',365*10) $("#cookies_law").remove(); });

ZONACRAWLING

La primera web en español dedicada al rockcrawling y trial-rc
Fecha actual 16 Ene 2018, 12:37




Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 
problema bec-esc-receiver TRX4 - AYUDA
Autor Mensaje
_______________________

Registrado: 29 Ago 2017, 08:52
Mensajes: 43
Ubicación: Lleida
Nota problema bec-esc-receiver TRX4 - AYUDA
Buenas,

He instalado el bec 2.0 WP de Castle en mi TRX4 para poner también el servo savox 1210SG. El bec está conectado tal y como dice en el diagrama que te ponen y el cable del esc que va al receiver con el hilo rojo desconectado para eliminar el bec interno del esc. Hasta aquí todo bien, pero cuando conecto batería y enciendo el coche (el esc) me sale el parpadeo rápido en verde del led del esc, que según el manual este es el código de que el esc no está recibiendo señal; que en teoría tendría que cojerla del bec, que a la vez en él se me enciende un led rojo...

Es decir, tengo led rojo en el bec y el receiver TQi, y led parpadeando rápido en el esc XL5 indicando que no le llega señal. Todo está bien conectado. EL bec directo a los cables de batería del esc y las dos salidas del bec al receiver, la principal al canal 1 y la otra (que la propia Castle recomienda conectar los dos cables para unos mejores resultados) conectada al canal V/T o al RPM (que son canales destinados, según el manual, al módulo de telemetría). He probado en los dos canales y hasta solo conectando el cable principal y el código de que el esc no recibe señal me sigue igual.

¿Alguien sabe que puede ser o que debo hacer? o si hay que programar de nuevo el esc?

Muchas gracias de antemano, pensaba que seria conectar/instalar bec y servo y ya funcionaria... pero no se que hacer si no me funciona... Me he lanzado a hacerlo solo sin tener mucha experiencia y ahora me encuentro que no se como solucionarlo.

Ayuda porfavor.

Un saludo.

EDIT: he probado de reprogramar el esc tal y como se explica en el manual pero no me responde el boton ez ni el led hace el/los intervalos que tendría que hacer. Después probaré de quitar el bec y probar si funciona tal y como estaba de fabrica.

EDIT2: bec deshabilitado y sigue igual, igual habrá que cambiar el receiver...


Última edición por evoxer87 el 11 Ene 2018, 12:10, editado 2 veces en total



09 Ene 2018, 23:52
Perfil
Avatar de Usuario

Registrado: 03 Nov 2017, 22:40
Mensajes: 2
Ubicación: Madrid
Nota Re: problema bec-esc TRX4 - AYUDA
Hoy mismo instalé el mismo bec y servo, te cuento un poco como lo he instalado, en el servo dejé el cable blanco conectado al receptor , cable rojo y negro soldado a un conector tipo bec, el cual va conectado al bec mediante el mismo sistema y de ahí a otro conector sacado de los cables batería -esc. Por cierto para programar ese bec necesitas un cable usb con su conector , yo le tengo a 7.4v. Espero haberte ayudado. Cualquier duda me dices


10 Ene 2018, 23:16
Perfil
_______________________

Registrado: 29 Ago 2017, 08:52
Mensajes: 43
Ubicación: Lleida
Nota Re: problema bec-esc TRX4 - AYUDA
Buenas, muchas gracias por contestar.

Primero: ¿Has instalado el conjunto servo-bec en un TRX4 también?

Segundo: con el bec ya instalado en tu coche y encendido, en funcionamiento vamos, ¿al bec se te le enciende un led rojo o verde?

Tercero: El bec ya lo he programado con el cable usb... sí, está bien porqué te deja seleccionar el voltaje que quieres en intervalos de .25. De todos modos, el bec yo lo instalé tal cual dice en el diagrama que te suministra la propia Castle y tal cual lo cuentan en infinidad (bueno... la verdad es que tampoco tantos lo explican alto, claro y bien) de vídeos del youtube.

Cuarto: creo que el problema que tengo ahora es del propio binomio receiver-esc, me da código de error con el led verde parpadeando rápido (ESC Fast Blinking Green), que significa que no le llega señal en el receiver. He probado de resetear el esc y tampoco me deja. He probado de centrar los steering trim y el muntifunctional trim y tampoco. Ni el gas ni dirección responden en el coche. Viendo vídeos por youtube, gente comenta que puede ser problema del propio receiver, algunos con una soplada de aire a presión lo solucionan, otros les ha tocado cambiar receiver. El mío está nuevo y limpio y no recibe señal del esc, aún habiendo probado infinidad de combinaciones de cables. Por si acaso ya tengo pedido uno nuevo, lo que no se como se instala tampoco, osea como se enlaza un nuevo receiver con la emisora (pero eso ya es otro tema).

Resumen. Con el bec instalado me encuentro con el led verde parpadeando rapido del esc; un led rojo fijo en el bec; y un led rojo fijo en el receiver, cuando lo normal es que estuviera en verde también. El color de led normal en el bec no lo sé, por eso te lo pregunto, ya que en internet no encuentro casi información sobre este bec en concreto.

Un saludo.

Edit: ahora cuando ponga el nuevo receptor instalaré el bec y servo tal cual lo tienes tu. Tiene que ser así, sinó con 7,4 voltios te cargas el receptor... hehe


11 Ene 2018, 07:17
Perfil
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore. Powered by phpBB © phpBB Group. Contacto: info@zonacrawling.com - - © Copyright 2005-2014 zonacrawling.com
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España